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2013年3月

おすすめ!へんこだれ

へんこだれの私流美味しい食べ方を紹介します。

その前にへんこだれの誕生物語を少し紹介します。

へんこだれの前身は当社焼肉のタレです。20年以上前に

なると思いますが、お気に入りの焼肉屋「美穂」さんに

若かった私はよく通っていました。メインの焼肉に辿り着く

前にサービスの突出しでお腹いっぱいになる気の良いオモニと

チョット強面でも優しいお父さんの人情焼肉屋さんでした。

そこの漬けダレが大変美味しく、お父さんに頼んでレシピを

教えてもらったのが始まりです。それから原料をいろいろ探して

日本中をブラブラ。西表島のパイナップル、沖縄の泡盛

青森のリンゴ(こちらは後日有名になられた木村さんのリンゴ)

私の色々な方との想いが詰まった焼肉のタレをスタッフ達が

改良して万能タレとしてアップグレードした一品です。

Image

前置きが少々長くなりましたが、そのへんこだれの美味しい食べ方を

紹介します。まずは大根と白ネギを用意して下さい。


Image_2

大根はおろして、白ネギはみじん切りにしてへんこだれと混ぜます。


Image_3

あとはそれを付けて食べるだけ!お勧めはお揚げさんですが、

ステーキ、ハンバーグ、豆腐など焼物には何でも合います。

皆さん是非お試し下さい。簡単へんこ社長の「男の料理」でした。


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