« 最近のお気に入り | トップページ | 日吉夏祭りに出店 »

料理?2題

最近停滞気味のブログです。

毎日アップされている人は偉いと思います。

私には到底出来ないことです←殆んど開き直りですbleah

スタッフ雑記帖に載せてあった本社事務所ベランダで育てた

ゴーヤの初収穫分を社長の特権で頂いて帰りました。

小さな小さなゴーヤでしたが偉そうにもしっかり苦かったです。

奥の飲み物は最近ドンドン進化sign02している発泡酒の変わり飲み物です。

氷にレモン、それに冷やし飴を混ぜました。生姜味と甘みでサッパリした

飲み口です。結構いけますよsign03

1310849329138.jpg

昨日の昼は素麺でした。我が家では薬味でネギと生姜を良く使いますが

途中から麺汁に胡麻油を入れます。胡麻油の香りとコクで単調な素麺の味に

変化をつけられます。写真左奥のコップに入っているのは、黒練り胡麻とラー油の

タップリの私特性の麺汁です。見た目は悪いですが胡麻の香りとピリ辛の

麺汁が素麺に絡まり、私は大好きです。

1310849330001.jpg

« 最近のお気に入り | トップページ | 日吉夏祭りに出店 »

食と旅」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270567/40842949

この記事へのトラックバック一覧です: 料理?2題:

« 最近のお気に入り | トップページ | 日吉夏祭りに出店 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ