« 本日より日本橋 | トップページ | 東日本大震災ー山田製油が出来る事 »

昨晩のガード下

今回の飯のテーマを「日比谷ガード下」と報告して

いましたが、正しくは「有楽町ガード下」です。

と言う事で昨晩は、中井社員と某お茶屋の村上

ショージ君の東京出張時のレギュラー「タカリ」

二人を連れてガード下に出撃しました。

ネットで調べて気になっていた「まつ惣」さんに

行きました。ここは極力化学調味料や食品添加物を

使っていない事をアピールされています。

また会計システムがユニークで、予め大凡の予算金

額をザルに載せておくと、料理や酒が運ばれた来た

時にお店の方が集金されていきます。

よって食べ過ぎ飲み過ぎによる予算オーバーは防げ

る便利なシステムです。

お店の税務申告はどうされているかは、チョット

気になりますがsecret

昨晩も大変な繁盛ぶりでした。白ホルモンの串焼や

白菜の漬物が美味しかったです。

会計は二人のタカリを連れて行ったにもかかわらず

1万円で700円がザルに残りました。


1299710444100.jpg

« 本日より日本橋 | トップページ | 東日本大震災ー山田製油が出来る事 »

食と旅」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1270567/39174085

この記事へのトラックバック一覧です: 昨晩のガード下:

« 本日より日本橋 | トップページ | 東日本大震災ー山田製油が出来る事 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ