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朝から鍋

昨晩の残り鍋に大根を加えて朝食も

鍋です。大根のコリコリさっぱり感が

食欲をそそります。

ところで昨晩は豚と白菜中心の具材でしたが

私は豚が家庭鍋の具材としては手軽で

好きです。

もちろん河豚や鱧は大好きですが、

これらはプロの鍋具材だと思います。

特に好みの豚肉があります。それは本社近く

に昔からある肉屋の豚肉です。一番安い

小間切れ肉なのですが、甘みがあって大変

美味しいです。

昨日も私が買いに行ったら、若奥さんが

私の顔を見るなり一番安い小間切れ豚肉の

トレーをショーケースから取りだしました。

私も思わず「いつもの!」と声をかけて

しまいました。高〜い霜降り牛肉を

「いつもの!」と言って買えたら格好いいの

ですが・・・・・・・・・・。

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